☆男ノ子の遊び

投稿日:2012年09月14日16時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

前にも書きましたが最近本当に状態の悪い子が多く利用していて心が痛みます・・。
長引く咳には要注意です!!

さてさて、昨日は久しぶりに咳のないお子さま達が利用されました(~_~;)

二人とも解熱傾向でとっても元気!!

安心してみていることが出来ました。

この二人は月齢が近いせいか遊び方も気が合い、よくくっついて遊んでいました。

3歳前後の二人は何をして遊んで盛り上がっていたかというと・・・・・

ウルトラマンの本に出てくる怪獣たちを玩具の鉄砲で「バンバーン!!」と言いながら二人で倒していました(●^o^●)男の子はみんな戦いものが大好きなんだなーと感じた今日この頃です。

やっぱり女の子とこんな小さくても興味があるものは違うんですね。

仮面ライダーウィザード・・・新しく始まりましたね・・・。

私の時代の仮面ライダーとは全く別物。仮面ライダーが魔法使いなんて・・・・・。皆さんどうおもいますか?

ママへのお土産♪

投稿日:2012年09月05日16時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

本日も真夏日!
・・・といっても朝晩いくらか風が涼しく感じられてきて、ようやく秋に近付いてきているようです。
暑いのも今週いっぱい(汗) 来週からはだんだんと涼しくなってくるようですね♪

4歳のお友だちとぬりえをしました。
この仕上がり!ほとんど線からはみだしてないんです!!すごいですよね!!!
スタッフ全員完璧な仕上がりにビックリしてしまいました。

「ママにお土産が出来たね!」と言うと、とっても喜んで頑張って塗っていました。

お土産2つ目。

初めてのアクアビーズ体験で難しいかな?と思いましたが、すぐに慣れてあっという間に2つも作り上げていました!こちらもママへのお土産だそうです♪

こんな素敵なお土産、ママも嬉しいですよね~♪

混んでいます・・・。

投稿日:2012年09月04日11時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

8月も終わり9月に入りましたがまだまだ暑い日が続いています。

今年は夏風邪が大流行!?病児保育室は連日混んでいます。そして、マイコプラズマが巷で流行しているせいか、肺炎になる子も多いです。保育室は咳をしている子でいっぱい!!
お昼寝もままならないぐらい咳がでていてとても辛そうです・・・。

それでも元気な子どもたち!子どもってすごいなあ・・。

昨日 たまたま同じ保育園の子が同じ日に同じ部屋を利用しました。

二人でアンパンマンカーを押してあげたり、押してもらったり(*^。^*)やっぱりお友だちと遊ぶのが一番楽しそ

うでした!!

↓の写真の子どもたちは初めてここで会いました。ちょっと大きい2歳の子が1歳の子を可愛がって抱きしめている所です。可愛いすぎます(;O;)
子どもって初めて会ったばっかりでもすぐなかよしになれますね。それって大人の私には真似できないすごい事です・・・。