お願い!!

投稿日:2012年10月10日11時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

すっかり秋の空気になり、着るものに困っています。子どもたちも半袖の子どもがいたり、長袖の子どもがいたり…衣替えの季節ですね!!

さて、話は変わりますが、ここの病児保育室は若草寮にありますよね!
女子寮だということは皆様ご存知でしょうか?
世の中物騒になり、ここ若草にも不審者騒ぎがあったりして・・。そして2階は宿泊施設であり(もちろん看護師の寮なので看護師さん達が寝泊まりしています)そういうことを踏まえ、ご指摘を受けたのでお子さまの安全の為にも、皆様にも気持ちよくこの施設を利用して頂くためにもひまわりを利用するに当たっての決まりごとが出来ました。
本日メールでも配信します。
ご協力とご理解をお願い致します<(_ _)>

入室時の手順
①若草寮警備室に「病児保育室を利用する」ことを伝える。
②所定のノートに必要事項を記入する。
③8:15以前に到着された方はロビーでお待ちください。(再三言っていますが宿泊施設の為廊下で待つのはやめてください)

退室時の手順
①若草寮警備室に「病児保育室の子どもを迎えに来た事を伝える。
②所定のノートに必要事項を記入する。
③17:30までに退室できるよう、3階病児保育室ひまわりにお迎えをお願い致します☆

ロッカーがあるお母さんもいらっしゃって色々不便だということは重々承知しております。

不明な点はひまわりにお尋ねくださいヽ(^。^)ノ

プチ模様替え

投稿日:2012年10月04日16時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

すっかり秋風になりさわやかな季節になりました。

昨日、今日と利用者はゼロ!
子どもたちが元気なのはとても嬉しいのですが、
保育室は子どもたちの声が聞こえず、ちょっと淋しい
気分のスタッフです(>_<)

昨日、保育室のマットをちょっと変えました。

子どもたちに人気のパズルマットをお部屋一面に。
そして、サークルの中はジュータン式のマットにしました。

お部屋がさらに明るくなったように感じます(*^。^*)

壁面もみんなの大好きなアンパンマンとその仲間たちが待っています。