クリスマスムード!

投稿日:2012年11月30日17時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

クリスマスまであと1カ月をきりました!
街のあちこちもイルミネーションに包まれてキレイですよね~♪

保育室もクリスマスの飾りをしてみました。

隔離室のドアにサンタさんとトナカイさんをデコレーションしてみました!
       こちらは、保育室にデコレーションしたサンタさんや雪だるまさんです!

お部屋には小さなクリスマスツリーも飾ってあるので、機会があったら見てください♪

☆お昼ごはん☆

投稿日:2012年11月26日17時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

みんなの大好きなお昼ご飯!!

皆さんに紹介したいと思いつつも、なかなか写真に収められず・・・・。

だってみんながお腹をすかせて待っているから~

今日は一人でご飯前に少し寝れたので落ち着いた昼食の時間で写真を撮ることに成功しました!!!

でも思い出すのが遅くて食べかけですが・・・。

今日のメニュー

・細うどん(具は鰹節、ゆで卵)ふたを開けるといいにおーい!!おだしの香りで私がお腹がぐう・・。
・バナナ(ここのバナナはとっても大きいんです。これだけでお腹がいっぱいになりそう。)

でした。

今後も時々紹介していきたいと思います!!

防災対策!!

投稿日:2012年11月22日16時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

そういえば先週地震がありました!

小さい地震だったのでみなさん覚えていないと思いますが・・・。

ここも揺れまして・・・。

でもお任せを!あの震災以来地震には敏感で迅速に対応するようにしています。

下の写真は地震が来た直後の写真で防災ずきんをかぶっています。(可愛すぎ(●^o^●))

お母さんがちょうどお迎えに来て一緒に撮影会しちゃいました☆

御礼☆

投稿日:2012年11月15日16時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

今日は寒いですね・・・・。そろそろ冬物の上着が必要ですね・・・。

ところで皆様、11月5日6日の医療安全研修会お疲れ様でした!(^^)!

その際に、病児保育室のアンケートにもお答えくださってとても感謝しております!!

只今、こつこつ集計しております。アンケート結果は12月くらいに皆様にお伝えする予定です。

貴重なご意見ありがとうございました!

最近のひまわり☆

投稿日:2012年11月05日11時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

久しぶりに更新します!!。
最近混んでいてなかなかブログを書けませんでした・・・。

急に寒くなり、風邪が流行っています!!皆様うがい手洗い励行しましょうヽ(^。^)ノ

さて、ブログは更新できなかったのですが、子どもたちの可愛い写真はたくさん撮りためているのでご紹介させて頂きます(*^^)v

この写真は年中さんのお姉さんがお昼ご飯の前にテーブルを自ら積極的に拭いてくれている所です。
トテモ上手に拭いてくれて大助かり!!

椅子に座っている少し年下のお友だちのお口も何も言わなくても拭いてくれて・・・小さいお母さんがいて心がほっこりしました(*^。^*)

お次の写真は・・・・。

午睡中の女の子二人(^。^)

同じ格好で寝ていてとってもラブリー!!

そしてとっても乙女☆

子どもって癒されますね・・・・・(^_-)-☆