小学生

投稿日:2013年08月20日10時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

先々週は7人の入室の日もあったりと病児保育室もにぎやかでした。
お盆あたりから静かになりつつあります。

先日とっても元気な小学生の女の子が利用してくれました!!

小学生ってすごい・・・。と色々なことで驚かされました。

話す内容も、仕草も大人に近づいているなあと感じました。

折り紙でわっかをつなげて飾りをつくりましたが真中のお顔が書いてあるチューリップ。

そこには無数の傷がマジックで書かれていました。

その小学生が好きな映画「フランケン ウィニー」に出てくるスパーキーが傷だらけだからだそうです。

後日、気になりDVDを借りて見てみました。(ディズニーの映画でした!!)

なかなかおもしろいお話でした。皆さまも機会があれば一度見て下さいね!

お盆も病児保育は開設中です。

投稿日:2013年08月13日16時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

8月も中旬ですね。。。

暑中お見舞い申し上げます。(*>。<*);;

毎日、暑い日が続いていますがー みなさまいかがお過ごしですか?…

今年は、7月から手足口病が流行して病児保育室も途切れることなくパラパラと入室がありました。

まだまだ、保育園でも流行っている話を聞きます。

外から帰ったら、手洗いうがいを忘れずに。。。規則正しい生活を送りましょう。

そして、元気いっぱい乗り切りましょうねっ(^。^)/^^^