桜***

投稿日:2020年03月27日15時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

ソメイヨシノもそろそろ満開!!!
今週末は、宴会は無理でもお花見散歩くらい・・・と思っていた方もいるかもしれませんね。
お天気も良くない様ですが、不要不急の外出はNGのお達しが・・・。
日曜日は大雪かも?!気温差も激しいようなので、皆様ご注意くださいね。

医大通りの桜も先週がちょうど満開の見ごろでした。
今週は風が強い日もありすっかり散ってしまいました。

先週のちょうど見ごろの時に撮った写真があるのでブログに載せたいと思います!!

青空と桜***

***早くいつもの日常に戻りますように***

祝*卒業!!!

投稿日:2020年03月17日15時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

医大通りの桜も今が見ごろ!!!満開になりました。
卒園、卒業シーズンですね。
みなさんの保育園や小学校は、卒園卒業式は無事終わりましたか?これからの方もいるかもしれませんね。

今年は式典を短く、出席者も人数を制限しているところが多いようです。
子どもたちの門出を祝う式、どんな形であれ無事巣立って行きますように***

そして先ほど、病児保育室ひまわりを卒業する可愛い男の子がわざわざ挨拶に来てくれました!!!

0歳9か月から病児を利用している男の子。
赤ちゃんの時は1か月の半分くらい病児で過ごすこともありました。

少しずつ丈夫になり病児に来る回数も減りましたが、なんと合計71回!!!!!
病児に来てくれました。

この度、保育園を卒園し少し遠くの小学校へ行ってしまうので病児保育室ひまわりも卒業となりました。

しばし、撮影大会・・・!!!

小学校へ行っても元気に頑張ってね!!!!
また遊びに来てね(*^^)v

***令和2年の登録はお済でしょうか???年度ごとの更新となりますので、19日(金)までに提出をお願いいたします***