お知らせ

投稿日:2020年04月15日16時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

医大通りの桜も散り、いよいよ春本番ですが・・・。

世界中でコロナの蔓延により、新学期がなかなかスタートできないお子様たちがたくさんいらっしゃいますね。
保育園に預けるのも気を使い出勤されている職員の皆様ご苦労様です。

3密が避けられない保育園の先生には本当に感謝しております。私も保育園に預かってもらい出勤しているので先生たちには足を向けて眠れません。ありがとうございます!!

日々、コロナで日々情報が錯綜して現場も混乱していると思いますが、病児保育室もコロナウイルスに関しての現時点での対応を掲載させていただきました。

トップページのお知らせをクリックし、是非一読をお願い致します。

いないいない・・・・

投稿日:2020年04月06日10時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

大田区の小学校は今日入学式です。新一年生おめでとうございます!!

暗い話題ばかりで気が滅入りそうですが子供達の笑顔に癒されて頑張ろうと思えます。

いないいない・・・・・。(カーテン)

ばあっ☆
かくれんぼをしよーと提案してきて何をするのかな?と思ったら

フィギアをカーテンの後ろに隠していました!!

なんて可愛いのかしら・・。そして見つけてもらいたくてすぐに隠した場所を指差して教えてくれるんです☆ 本当にかわいいですね!