小学2年生の作品

投稿日:2021年10月29日12時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

今日は良い天気ですね☼

気温も上がりそうです。

先日久しぶりに小学生のお友達の入室がありました。

照れ屋さんでカメラを向けると逃亡してなかなかとれなかったのですが・・・。

粘土中にピースサインしてくれました!!

ちなみにホットドッグを作っていました~🌭とってもおいしそう💛

そして、この絵は 壁に貼ってあるアンパンマンを見ながら書いてくれました。

欠けているところもとってもリアルに描いていて小学生ってすごい・・・と思った

今日この頃です。

レゴあそび

投稿日:2021年10月25日15時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

寒いですね・・。一気に冬が来た感じです。

皆様、体調管理に気を付けてください!

今日は、

先日入室したお友達がレゴブロックでとても楽しそうに遊んでいたので紹介します。

ばいきんまんが山にぞうさんを捕まえた設定

こきんちゃんとアンパンマンが助けに来ましたの図
助けて負傷したので診察する時の写真
自分で考えて楽しそうに遊んでいました(o^—^o)ニコ

可愛い3歳さんでした⭐

五色鶴の花子ちゃん

投稿日:2021年10月14日15時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

先日は暑いとブログに書いたのですが、昨日から一気に寒くなりましたね🥶

一気に季節が進みそうですね。

さて、そんな秋めいてきた今日この頃。皆さんの通っている保育園でも運動会が行われるところが多いのではないのでしょうか。

東邦大学保育園も来週に運動会を控え、準備が始まっているみたいです。

私達病児保育室のスタッフも空いている時間に少しお手伝いができたら・・。と花紙を使ったお花を作るお手伝いをしています。

そしたら、すごい!!皆さん知っていましたか?私は手でひだひだを折ったことしかなかったのですが、こんな道具があるなんて・・・・・・。衝撃的です。

その名も「五色鶴の花子ちゃん」。

これに花紙を置いて・・・
真ん中の赤いリボンを下げると・・・
あっという間にひだひだ折りの出来上がり~Σ(・ω・ノ)ノ!
あっという間にお花の出来上がりです!!

発明した人すごい!と感動した今日この頃です。

新作 手作りおもちゃ💛

投稿日:2021年10月12日15時00分|投稿者:管理者|カテゴリー:未設定

10月なのに季節外れの暑さ・・・。いつまで続くのでしょうか。

今日は、保育士の中村美奈子先生がとっても素敵な手作りおもちゃを作ってくれたので紹介します。

とっても可愛いですよね!!

これを・・・

好きな具材をチョイスしてサンドウィッチの出来上がり~😊